学校党委第一巡察组巡察化学化工学院党委工作动员会召开

发布者:吕朋发布时间:2024-05-21浏览次数:10

根据学校党委巡察工作统一部署,516日,中国海洋大学党委第一巡察组巡察化学化工学院党委工作动员会召开。学校党委巡察工作办公室主任张念宾,第一巡察组组长王明泉副组长王伟莉出席会议,化学化工学院党委书记王玉江主持会议并作表态发言。

张念宾传达了学校党委对做好此次巡察工作要求。他指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,校内巡察是保障学校事业高质量发展的重要举措。此次巡察,要深入学习领会习近平总书记和党中央关于巡视工作的新部署新要求,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,深刻理解新时代新征程巡察工作的政治定位、价值取向和实践导向,推进政治监督具体化、精准化、常态化。要在聚焦巡察监督重点的同时注重统筹兼顾,着力做到与巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效有机结合,与全面落实学校第十一次党代会战略部署、一流大学建设方案和“十四五”事业发展规划有机结合,与推进落实学校年度工作要点、当前重点任务有机结合,同向发力、同题共答,以强有力的巡察监督保障化学化工学院和海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室事业高质量发展。

王明泉作巡察工作动员讲话,通报了巡察工作重点任务、总体安排和工作要求。他指出,巡察组将学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于教育、关于巡视工作的重要论述,牢牢坚守政治巡察定位,紧扣“四个落实”要求,突出“四个聚焦”,着力查找政治偏差,强化政治监督,圆满完成学校党委交付的政治任务。

王玉江代表学院党委作表态发言。他表示,对化学化工学院党委开展巡察,是学院和海化教育部重点实验室政治生活中的一件大事,也是一项重要政治任务,充分体现了学校党委对学院和海化教育部重点实验室事业发展的重视和支持,学院党委一定会珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,高标准查找差距、高要求真抓实干、高质量推动发展,以饱满的热情、优良的作风、扎实的工作推动学院和海化教育部重点实验室事业更好更快发展。

会后,与会人员认真填写了调查问卷。

第一巡察组全体成员、化学化工学院和海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室师生代表140余人参加了会议。