学院党委党纪学习教育读书班举行

发布者:吕朋发布时间:2024-04-30浏览次数:10

419日至429日,化学化工学院党委党纪学习教育读书班举行,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央有关决策部署和上级工作要求,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

化学化工学院(以下简称“学院”)党委书记王玉江,院长李先国,副院长包木太、夏树伟、庄光超、李新,海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室(以下简称“海化教育部重点实验室”)主任于良民,副主任梁生康、姚庆祯、包锐参加学习。

读书班期间,学院和海化教育部重点实验室领导班子成员通过个人自学、辅导报告、集中学习、交流研讨等方式,深研细悟《条例》。在“学党纪、强定力、促发展”主题研讨会上,领导班子成员围绕学习贯彻习近平总书记有关重要讲话和重要指示精神,联系思想、工作实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合剖析违纪典型案例,交流了思想认识和学习体会。

王玉江指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是深化主题教育成果、纵深推进全面从严治党的必要举措。他强调,要高度重视,持续推进党纪学习教育高质量开展切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,努力把学习成果转化为推动学院和海化教育部重点实验室高质量发展的工作实绩,推动特色显著的化学化工学科建设再上新台阶,以优异成绩向新中国成立75周年和建校100周年献礼。