学院团委开展“弘扬世纪海大精神,勇担强国建设使命”主题团日活动

发布者:吕朋发布时间:2024-04-28浏览次数:25

喜迎中国海洋大学百年华诞,更好传承海大精神,425下午,化学化工学院团委在化学楼学术报告厅举行“弘扬世纪海大精神,勇担强国建设使命”主题团日活动暨第四届校史校情知识竞赛决赛。学院团委委员、学生会组织负责人、各团支部负责人参加活动

此次主题团日活动以观摩学习知识竞赛的形式开展,“世纪海大•谋海济国”化学化工学院第四届校史校情知识竞赛决赛包括抢答、专属题目、轮流答题、选手提问四个环节,从167位初赛选手中脱颖而出六位参赛选手全情投入,不甘人后。抢答环节的积极踊跃,轮流答题展现出的知识储备,无不体现着选手们对学校历史、文化的深厚感情与认同感。选手提问环节,一道道趣味性与挑战性并存的问题以及选手展现出的强大实力引得现场掌声不断,每轮答题结束后的观众抢答环节,观众踊跃参与,争先恐后,既彰显同学们对校史的了解,又使整个活动现场气氛热烈。直至比赛结束,大家依然觉得兴致勃勃,意犹未尽。

观众互动

为获奖集体颁奖

颁发三等奖(从左往右:毛远晖、孙裕飞、赵静丹、吕朋)

颁发二等奖(从左往右:吕朋、李嘉雯、赵珊珊)

颁发一等奖(从左往右:吕朋、付盼龙)

化学化工学院团委书记吕朋向获奖集体和个人表示祝贺,他充分肯定了这种寓教于乐、富有挑战性和趣味性、兼具教育作用与启发意义的活动形式他指出,宣传委员是班级团支部中重要的学生骨干,要聚焦青年学生群体需求,宣传好朝气蓬勃、昂扬向上的青春模样,团结带领广大青年学生增强新时代大学生的身份认同,并落实在日常的行为自觉上,矢志青春奋斗,以更加优异的成绩迎接新中国成立75周年和学校百年华诞。

吕朋讲话

活动由化学化工学院团委委员、研究生会主席高雨主持,期间还为获奖集体和个人进行颁奖活动在齐唱《光荣啊,中国共青团》中落幕