学院召开全院学生宿舍长大会

发布者:王祖甜发布时间:2024-04-22浏览次数:18

为更好地开展“弘扬世纪海大精神,勇担强国建设使命”主题教育活动,进一步加强文明宿舍建设,发挥好学院党员宿舍模范带头作用,4月19日,化学化工学院在教学区召开全院学生宿舍长大会,学院党委副书记李新、团委书记吕朋、辅导员孔佑然、窦子琛、王祖甜、张瑛臻出席本次会议。

会议首先由中海苑社区老师米岩开展以“重视消防安全,危险远离你我”为主题的安全教育讲座,米岩老师分别从“宿舍火灾案例”“宿舍安全隐患”“宿舍安全提示”以及“宿舍卫生环境”四个方面为同学们介绍了宿舍常见的各种安全隐患,以实际案例出发,提醒同学们时刻警醒宿舍安全问题。

党委副书记李新、团委书记吕朋就学院宿舍内务管理规定及优秀宿舍长评选办法,进一步强调宿舍安全、卫生的重要性,要求每个宿舍设立值周生,将宿舍安全、卫生具体到每人每天,引导同学们在宿舍成员的共同努力下营造一个更加安全、舒适的宿舍生活环境。

最后进行的是“一名党员一面旗帜”党员宿舍授牌仪式,李新老师、吕朋老师为优秀党员宿舍代表授牌,鼓励大家要再接再厉,继续发挥党员的先锋模范作用,为化学化工学院的宿舍卫生、安全做好榜样。