中国海洋大学-青岛海关研究生联合培养基地与大学生实习实训基地协议签订及揭牌仪式举行

发布者:吕朋发布时间:2024-04-22浏览次数:117

418日下午,中国海洋大学与青岛海关研究生联合培养基地与大学生实习实训基地协议签订及揭牌仪式在青岛海关技术中心举行,学校党委常委、副校长范其伟,青岛海关副关长、一级巡视员刘心同出席仪式。青岛海关技术中心党委书记丁矛主持仪式。

范其伟介绍了中国海洋大学学科建设的整体情况和突出优势,并邀请代表参加学校百年华诞庆祝活动。他表示,中国海洋大学和青岛海关技术都扎根青岛,结缘于海洋,技术优势互补、资源共享、互促互进,近年来双方在人才培养、科技研发、平台建设方面进行了深入地合作,期待以此次大学生实训基地研究生联合培养基地为新的契机,探讨更广泛的合作共建空间,实现更高水平的合作,为国家进出口商品检验、服务山东省对外贸易高质量发展等提供坚实的平台、技术和人才支撑。

刘心同对中国海洋大学一行的到访表示欢迎,并简要介绍了青岛海关的发展建设情况。他表示,未来通过深化探索联合培养人才、科研合作、学术交流、仪器和文献资源共享等主要合作内容,深化关校合作,建立信息通报和交流机制,探索完善合作机制,加快推进高素质复合型人才培养,促进科技成果转化与应用,推动双方高质量发展。

仪式上,范其伟与刘心同共同为大学生实训基地研究生联合培养基地揭牌;中国海洋大学化学化工学院院长李先国与青岛海关技术中心主任李德签订大学生实训基地协议;中国海洋大学化学化工学院党委书记王玉江与青岛海关技术中心党委书记丁矛签订研究生联合培养协议;范其伟为青岛海关技术中心实验室主任罗忻、叶曦雯研究员颁发中国海洋大学硕士生导师聘书。

范其伟(右)与刘心同(左)为研究生联合培养基地揭牌

范其伟(右)与刘心同(左)为大学生实习实训基地揭牌

范其伟(中)为青岛海关技术中心罗忻(左)、叶曦雯(右)颁发聘书

王玉江(右)与丁矛签订研究生联合培养协议

李先国(右)与李德签订大学生实训基地协议

协议签订及揭牌仪式结束后,双方围绕深化关校合作进行深入交流,就科研项目申报、人才培养、仪器共享等方面展开交流讨论。

青岛海关科技处、教育处、青岛海关技术中心负责人,中国海洋大学国有资产与实验室管理处、研究生院、教务处、化学化工学院、海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室负责人出席了此次协议签订及揭牌仪式。