“百年光影:遇见化学遇见你”化学开放日活动顺利开展!

发布者:王祖甜发布时间:2024-04-02浏览次数:10

3月31日百年光影:遇见化学遇见你化学开放日活动完满结束。正值海大百年华诞之际,化学化工学院融合对学校的祝福化学的魅力通过丰富多彩的学术实践活动,增强同学们对化学学科了解活动由化学化工学院团委主办,化学化工学院学生会承办。

首先,化学化工学院团委兼职副书记王祖甜对参加本次活动的同学表示欢迎,进一步强调了实验室安全问题,随后主持人贺方圆介绍了今天的活动形式、活动内容以及注意事项,活动正式开始。

在化学楼大厅一系列妙趣横生的化学趣味游戏等待着大家去亲身体验同学们通过互动与实践,不仅收获了活动贴纸,更在轻松愉快的氛围中深入了解了化学的奥妙。在趣味实验区,大家亲自动手,进行了一系列化学实验。每一个实验都充满了惊喜与发现,让大家在探索中感受到了化学的无穷魅力。

在东海苑港湾学生社区服务中心,分会场活动同样吸引了众多同学们踊跃参与,共同感受化学的无穷魅力。分会活动以“化学知识你画我猜”、“化学猜谜”以及“氢氧组合”等富有趣味性和互动性的环节为特色,为同学们带来了别具一格的化学体验。一系列有趣的化学实验和互动性的化学游戏,让参与此次活动的同学们加深了对化学的了解,促进了对化学浓厚兴趣的培养。

世界的美丽与化学息息相关,此次活动必将启发大家发现生活中更多的化学原理以及趣味,让大家遇见化学、了解化学、运用化学。镜头下的化学实验和欢声笑语将是此次活动最珍贵的回忆。

通讯员:古镕基(学生会网宣部