学院团委举办“让青春在奉献中绽放”主题团日活动

发布者:吕朋发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为进一步学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,化学化工学院团委于3月28日下午举办“让青春在奉献中绽放”主题团日活动暨优秀集体和优秀个人表彰仪式。学院党委副书记、副院长李新出席活动并为受表彰的集体和个人颁奖。

颁发证书

李新在讲话中向受到表彰的优秀集体和优秀个人表示祝贺,并向全院青年志愿者致以亲切的问候和美好的祝愿,并对学院青年学生提出三点希望:一是树立远大理想,矢志青春奋斗,自觉树立和践行社会主义核心价值观,以实际行动促进社会进步;二是践行雷锋精神,矢志青春奉献,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事;三是勇于社会实践,矢志全面发展,努力把自己锻炼成为德智体美劳全面发展的合格人才,努力书写好“强国建设、青年何为”的青春答卷。

讲授微团课

学院团委书记吕朋宣读了化学化工学院2023年度优秀青年志愿者名单和“化漾寒假2.0”活动表彰名单,并结合自己参与志愿服务的经历讲授“让青春在奉献中绽放”主题微团课。

活动现场

活动由学院团委兼职副书记王祖甜主持,学院团委委员、团委部门负责人、学生会组织负责人、各学生团支部组织委员和受表彰学生代表参加活动。活动尾声,全体人员齐唱《光荣啊,中国共青团》。