关于征集中国海洋大学“毕生情•海大梦” 青春歌会节目的通知

发布者:张瑛臻发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大和学校第十一次党代会精神,深入落实学校文化引领战略,开展好庆祝建校100周年师生校园文化活动,经研究,决定举办中国海洋大学“毕生情·海大梦青春歌会(以下简称‘歌会’)。

为提高节目质量,扩大参与范围,现面向全校征集歌节目及作品,具体通知如下:

一、举办时间

20246月

二、歌会主题

毕生情·海大梦

三、参加范围

全校师生、全体校友。参演成员可以跨单位组成,为便于组织,节目归属于发起者所在单位

四、征集内容

(一)歌会篇章题目

要求设计上主题鲜明,内涵丰富,融艺术性、时代性为一体。

(二)歌会节目

设计上要求内容健康向上、贴近校园生活,围绕毕业季主题,注重思想性、艺术性、参与性、特色性的结合。节目形式不限,以声乐节目为主。如:

声乐:大合唱、小合唱、重唱、独唱、齐唱等;

器乐(西洋管弦乐、民乐):合奏、小合奏、独奏、重奏、齐奏等;

舞蹈(民舞、街舞、健美操等):群舞、双(三)人舞、独舞、舞剧等;

曲艺:相声、京剧、小品、诗朗诵等;

视频作品、原创歌舞作品、文学书画作品等。

以上节目及作品时间不超过7分钟。

(三)才艺个人

要求申报个人(教师、学生均可)有一定的才艺或适合舞台表演的特长,如主持、声乐等,歌会组委会将会对入选的才艺个人进行整体节目编排,毕业生优先。

五、报送须知

有兴趣想法的同学请于3月24日前提交《“毕生情·海大梦”青春歌会题目征集表》《“毕生情·海大梦”青春歌会报送节目登记表》《“毕生情·海大梦”青春歌会才艺个人推荐表》(附件1-3),电子版发至邮箱zhangyingzhen@ouc.edu.cn

六、评奖办法

校团委将对入选歌会的节目予以一定的资金和排练场地支持,并为参与歌会的同学颁发证书,对其中表现优异者在创新创业教育学分认定和学生综合测评加分中予以适当体现。

附件1:“毕生情•海大梦”青春歌会题目征集表.docx

附件2:“毕生情•海大梦”青春歌会报送节目登记表.docx