学院新学期师生“开学第一课”举行

发布者:吕朋发布时间:2024-03-08浏览次数:10

新学期伊始,化学化工学院组织开展“开学第一课”系列活动引领全院师生员工以崭新姿态开启2024春季学期新征程。

党委书记王玉江安排部署新学期重点工作

2024229日下午,学院党委召开全体教职工大会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和上级重要会议精神,通报学校学院事业发展情况及2024年重点工作,并就推进落实新学期重点工作进行了安排部署。

2024226日,学院全体辅导员集中研讨了新学期学生工作重点。根据学校和学院安排部署,全体辅导员面向本硕博学生分别讲授了“开学第一课”

党委副书记李新讲授“开学第一课”

学理论,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,不断增进对党的创新理论的认同,拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

辅导员吕朋讲授“开学第一课”

聊规划,引导学生总结过往大学生活,尤其是过去一个学期的学习生活,规划好剩余大学时光,尤其是明确当下学期的目标任务,以昂扬向上的姿态砥砺奋斗。

辅导员孔佑然讲授“开学第一课”

谈安全,实验室安全、电动车安全、人身安全……防诈骗、防溺水……安全无小事,安全莫忽视。努力提升安全素养,不断增强防范意识。

辅导员张瑛臻讲授“开学第一课”

讲健康,养成良好的作息习惯,坚持体育锻炼,让运动和阅读永远在路上,积极调试自我,以饱满状态投入新学期的学习生活。

辅导员王祖甜讲授“开学第一课”

说进步,毕业与就业,哪一项也离不开自己的日积月累、持续努力,在安全、健康的基础上,瞄准自己的目标,默默奋斗,顺利毕业、满意就业就一定能实现。