卢云兼职教授聘任仪式暨卢云教授学术报告会举行

发布者:吕朋发布时间:2024-03-08浏览次数:10

本站讯36日下午,中国海洋大学在化学化工学院举行兼职教授聘任仪式,聘任青岛大学医疗集团副院长、青岛大学附属医院外科学教授、胃肠外科主任卢云为学校兼职教授。中国海洋大学副校长刘勇向其颁发聘书

刘勇校长(左)为卢云教授颁发聘书

刘勇代表中国海洋大学对受聘教授表示赞誉和感谢,他表示,生态环境是人类健康生存的根基,涉及环境的科学问题与临床医学相结合,是未来交叉学科研究的热点领域和发展趋势,卢云教授的加盟将为海大带来珍贵的经验、视野和机遇。

卢云教授感谢中国海洋大学给予的信任和支持,他表示,在未来将会积极参与学术交流与合作,为学校的科研发展贡献自己的专业知识和经验。青岛大学医学部部长助理、科研与外事工作部主任陶诚表示,非常期待青大附院与海大的进一步合作交流以及在医学领域取得更多的成绩。

李先国院长(左)为卢云教授佩戴校徽

聘任仪式由中国海洋大学人事处副处长梁君明主持,化学化工学院党委书记王玉江对受聘教授的学术成就及贡献进行介绍,院长李先国为其佩戴校徽,学生代表向其献花。青岛大学医学部部长助理、科研与外事工作部主任陶诚,青岛大学附属医院副主任医师高源,中国海洋大学科学技术处处长李岩,化学化工学院副院长包木太、庄光超和师生代表参加了聘任仪式

卢云教授做报告

卢云教授与学生交流讨论

聘任仪式结束后,卢云教授为青大附院和海大的师生作了题为“医路艰辛”的报告。卢云从日新月异的医学发展、个人的成长之路和青大附院胃肠外科的建设之路三个方面进行报告,将自己的丰富阅历和宝贵经验分享给与会人员,并告诉大家在求学之路上和科研工作中要怀感恩、知艰难、不畏惧。卢云教授会师生们围绕医学发展、临床工作等问题进行深入探讨交流。报告会由化学化工学院教授张婧主持。

附:卢云教授简介

卢云,外科学教授,主任医师,博士生、硕士生导师,现担任青岛大学医疗集团副院长、青岛大学附属医院胃肠外科主任、山东省医学会数字医学分会主任委员、中华外科杂志编委及中华医学杂志英文版(Chinese Medical Journal)编委,是山东省有突出贡献的中青年专家、全国医德标兵、国之名医、中华医学会外科学分会结直肠学组委员、青岛市第十六届人民代表大会代表、青岛市专业技术拔尖人才、青岛市知名医学专家、韩国延世大学医学院及美国德克萨斯大学休斯顿医学中心高级访问学者。卢云教授多年来深耕临床一线,精通各种胃肠道良恶性肿瘤的手术及综合治疗,长期致力于人工智能诊疗与手术导航装备研发、临床应用以及成果产业化,先后主持多项国家级及省市级重点项目并多次获得国家级及省市级科技进步奖,近5年以第一/通讯作者发表论著44篇(SCI收录27篇,中华系列杂志17篇),首位获发明专利18项,软件著作权 5项,主编著作1部,参编著作3部。

通讯员:夏语池 耿浩镒