化学化工学院与春光山色社区共建签约仪式举行

发布者:王祖甜发布时间:2024-01-02浏览次数:10

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,积极落实团中央“大学生社区实践计划”,引导青年学生走进社会基层,积极参与和服务基层社会治理,20231228日下午,化学化工学院团委与中韩街道春光山色社区党委开展“红色磁场邻聚力”区域化党建共建联盟签约仪式。

于九州(左)与王祖甜(右)介绍相关情况

春光山色社区党委书记于九州对春光山色社区前期工作情况进行了介绍,并结合二十大精神对“红色磁场邻聚力”党建共建联盟各单位下一步的工作提出了建议。

化学化工学院团委副书记王祖甜介绍了学院大学生志愿服务、社会实践的基本情况,向各联盟单位介绍了学院海之心志愿服务团队与各学生群体开展实践的主要做法和工作体会。

签署共建协议

随后,于九州与王祖甜现场签订校地共建合作协议,并共同为“大学生社区志愿服务实践基地”揭牌。

据悉,化学化工学院海之心志愿服务团队与中韩街道春光山色社区、王哥庄街道曲家庄社区等已常态化共同开展了一系列实践活动。

2023年暑期,为激发孩子的创造力,丰富青少年的假期生活,培养青少年的化学兴趣,提升青少年的创新精神和创新能力,学院科普志愿队与春光山色社区共同开展的为期一周的暑期趣味化学实验小课堂。在理论与实践结合的活动中,孩子们不仅学习了化学理论知识,了解到了化学在日常生活中的广泛应用,还通过实验亲手感受到了化学的神奇和魅力,培养了严谨的科学态度和实验精神。

为切实解决学生暑期“看护难”问题,持续深化落实“少年儿童心向党关爱守护伴成长”实践活动,学院志愿者与王哥庄共同开展了暑假心理关爱系列活动——“童心护航·源治理”暑假公益托管班,通过“心”的关爱与“托管”相结合的公益性暑期服务,减轻辖区居民照顾孩子的压力,引导社区孩子们度过一个安全、快乐、有意义的暑假。

海洋化学科普课堂

通讯员:高雨