学院“化韵华章,同心激昂”元旦晚会暨年度人物颁奖典礼顺利举办

发布者:王祖甜发布时间:2023-12-26浏览次数:22

2023年12月23日,由化学化工学院团委主办、化学化工学院学生会与化学化工学院研究生会共同承办的元旦晚会暨年度人物颁奖典礼在文新院盛大举行。化学化工学院副院长包木太、化学化工学院党委副书记、副院长李新、2023级化学工程与工艺班班主任庞志彬化学化工学院团委书记吕朋化学化工学院团委副书记陶晓玲、化学化工学院团委副书记王祖甜、化学化工学院辅导员孔佑然参与了此次活动。

本次晚会共分为三大华章,显了“化韵华章”之魅力。这是一个不可错过的难忘之夜,为师生们带来了无尽的欢乐与感动。晚会伊始,由师浩楠同学带来的《海阔天空》电吉他演奏牵动了在场观众的心弦,电音动感十足,为晚会的开场增添了许多欢乐。接下来是三大篇章:

第一篇章:完美之夜第一部分由舞蹈、音乐和游戏环节构成。大艺团舞蹈部的一段精彩舞蹈Drama》拉开了整个晚会的序幕,优美的身姿与动感的音乐交相辉映,将观众带入了神秘的梦幻世界。接下来是令人心驰神往的独唱表演臧金荣同学带来了一首名为《走在冷风中》的歌曲,那深情款款的嗓音和细腻的演唱技巧让在场的每个人都为之动容。紧随其后的是高子涵同学的《恋爱告急》和李欣桐同学的《Knock》,两人的舞蹈颇具特色。《恋爱告急》节奏欢快、律动强烈,表达少女甜美恋爱的忐忑与期待;同时《Knock》动感十足,充满节奏感动作让全场沸腾不。赵婧雯则以一曲《棠梨煎雪》展示了她出色的唱功,结合古筝伴曲所传达的强烈情感,将观众们带入了一个充满诗意与浪漫的境界。接下来,大艺团舞蹈部再次精彩亮相,他们用出色的技巧、生动的舞姿演绎了一出充满活力的舞蹈表演--《Perfect Night》。最后,游戏环节为晚会增添了不少欢乐氛围。大家积极参与各种有趣的互动游戏,笑声和欢呼声此起彼伏,为这个夜晚注入了无穷的活力。

第二篇章:表演盛宴。第二篇章以陈森同学演唱的东北民谣开场,那沉稳而饱含情感的嗓音让人仿佛置身于广袤的大地中。随后,张浩宇和高子涵同学带来了一段激情四溢的合唱《天后+只对你有感觉》,他们的默契配合和精彩演唱赢得了观众们的热烈掌声。紧接着,高少琪等同学演出的一部动人心弦的情景剧《风吹过褶皱的梦》展现了同学们大学生活的生动写照,让人忍俊不禁又动容不已。在教师寄语环节中,各位教师向学生们送上了真挚的祝福和勉励,他们鼓励学生们要勇敢追求梦想不断超越自我。随后是令人期待已久的颁奖环节在这一环节,学院为2022年和2023年在各个领域中表现杰出的学生们颁发了年度人物奖项。他们是同学们的榜样,他们的付出和成就让整个学院为之骄傲。获奖者们站在舞台上,满怀喜悦和感激之情,接过属于他们的荣誉。

2022年年度人物有:赵世彬、赵建勇、刘文、向涛、王羿鹤、富妤若

2022与2023最美实验室群体有:Meng-lab学生群体 EBC-Lab(环境生物物理化学实验室)学生群体

2023年年度人物有:褚梦凡 孙建鹏 高雨 李享 仇宇豪 高少琪 刘克俭

第三篇章:合唱华章。第三篇章以王可丁同学带来的秦腔开场,他将悠扬的旋律和深情的表演完美结合,令人陶醉其中。紧随其后是王淑慧同学带来的《惊鸿舞》,她的舞姿舒展而又优雅,展了她对舞蹈艺术的独特理解。胡同学以动人心弦的歌声演绎了《水星记》,他的歌声如同一股清泉,流淌进人们的心灵深处。最后,全体师生共同合唱了一首《爱如海大》,歌声嘹亮而又饱含情感,使整个场馆都沐浴在团结和温暖的氛围中。

这次元旦晚会暨年度人物颁奖典礼展示了同学们的艺术才华和综合素质,同时也他们的努力付出给予了公正认可。这个夜晚充满了激情和活力,为全体师生留下了难以磨灭的回忆。