化学化工学院党委举行学校第489期入党积极分子培训班开班典礼

发布者:陶晓玲发布时间:2023-10-20浏览次数:10

开班典礼上奏《国际歌》

1019日上午,化学化工学院党委在崂山校区4202教室举行学校第489期入党积极分子培训班开班典礼,学院党委副书记李新出席并讲话,全体参训学院参加。

李新在动员讲话中指出入党积极分子的培训和考核是加入党组织的重要一环,也是学员们提升自身素质、坚定理想信念必可少的过程和考验,是提高党员发展质量的迫切需要。她向学员提出三点要求,一是珍惜学习机会,加强理论学习,尽快熟悉和掌握党的基本理论知识,用科学理论武装头脑,指导学习和实践;二是提高政治觉悟,端正入党动机,在专业学习、社会实践和志愿服务方面充分发挥入党积极分子的先锋模范作用;三是端正学习态度,遵守课堂纪律,要把培训学习当作一项严肃的政治任务,以积极认真的态度和良好的精神风貌完成各项学习任务。

学院党委副书记李新作动员讲话

培训班班主任、辅导员陶晓玲老师详细介绍了本次培训班的课程安排、考核方式和纪律要求等。2023级化学专业繆嘉颢同学作为参训学员代表进行发言,并表示将认真对待入党积极分子培训学习,努力提升政治素质,积极参加各项研讨圆满完成培训任务,以随时接受党组织考验的决心为祖国奉献青春力量。

开班典礼结束后,马克思主义学院韦雷雷老师为全体学员讲授第一课《中国共产党的指导思想》。

通讯员:陶晓玲