化学化工学院“季忆留夏,化梦远航”毕业晚会顺利举办

发布者:王祖甜发布时间:2023-06-13浏览次数:55

6月8日晚,化学化工学院团委主办、化学化工学院学生会承办的“季忆留夏,化梦启航”毕业晚会在大学生活动中心多功能厅成功举办。化学化工学院党委书记王玉江学院副院长包木太、夏树伟、庄光超,学院党委副书记、副院长李新,海化教育部重点实验室主任姚庆祯等领导老师出席了活动。本次晚会由“悟已往——鲜衣怒马”、“看当下——意气风发”、“追来者——挥斥方遒”三个板块组成。

“悟已往——鲜衣怒马”以快板表演、啦啦操、歌曲、相声等艺术形式带领大家一起回忆充满梦想的校园生活。快板表演《化漾青年,昂首向前》,以清脆的快板声、干脆利索的动作,瞬间点燃晚会气氛。啦啦操《push push》展现欢乐的舞姿,演绎青春的活力。歌曲《干杯》将回不去的回忆与感慨,保存在心里。相声《童年聚会》通过幽默风趣的相声与独具特色的表演,将童年聚会展现得活灵活现,活跃了现场气氛。

“看当下——意气风发”是由古典舞、戏曲表演、毕业视频和舞蹈构成。王淑慧同学带来古典舞《霍元甲》,凭借优美典雅的舞姿,展现出内在的坚毅。王可丁同学用特别的戏曲表演《绿袖子》给大家带来强烈的感官刺激,让人完全沉醉入迷。舞蹈《shoot your heart》,用热情似火的舞蹈,传递着青春的力量。此次晚会中还设有观众互动环节,用贴近化学与生活的名词,将化院师生的心连在一起,给大家带来欢声笑语。

“追来者——挥斥方遒”是由情景剧、歌曲、卡拉OK和合唱构成。情景剧《归来仍是新生》以学生的视角重温了大学四年,展现了从大一的懵懂无知到大四的脚步坚定。薛宇昊同学带来歌曲《Season in the sun》,在青春飞扬的时节,让我们憧憬一段美好的旅行。向涛等2019级本科生为我们带来卡拉OK《毕业K歌环节》。

最后,在熟悉的《爱如海大》中,晚会也随之走向尾声,希望各位即将展翅高飞的化院学子们能够谨记实学渊泉,心念海纳百川,绽放青春,不负韶华!六月的情怀,承载了太多的祝福和惦念,也寄托了太多的关怀与期望。四年的相知,经历了太多的花开与花落,也藏匿了太多的故事与情节。晚会虽已落幕,青春永不散场,无论未来身处何方,化院永远是你温暖的港湾!愿2023届的毕业生们以梦为马,砥砺前行。未来属于你们!