化学化工学院党委举办2023届毕业生党员主题党日

发布者:李思潼发布时间:2023-05-26浏览次数:13

525日下午,化学化工学院2023届毕业生党员主题党日活动在学院学术报告厅举办。学校党委常委、副校长刘勇为2020级硕士研究生第二党支部、海化教工党支部全体党员以及本、硕、博毕业生党员代表作题为《深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,努力做新时代好青年》的党课,化学化工学院党委书记王玉江主持。

刘勇副校长带领党员们共同回顾了中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,全面系统的讲述了党的二十大精神,阐释了实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑的重要意义,使党员们深刻领悟“两个确立”的决定性意义。针对即将走上工作岗位的毕业生党员,他从科学时代的变革,大科学时代的发展机遇、新的特征、国家需要和海大的人才培养目标入手,勉励毕业生党员要具备对党忠实、为人诚实、学识扎实、干事踏实、作风朴实、进取求实的“六实”特质,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

王玉江书记对毕业生党员提出希望,他强调各位毕业生党员同志要谨记刘勇副校长的教导,铭记自己的入党誓词,将来无论在哪个岗位上都要深入学习贯彻党的二十大精神,发扬“海纳百川,取则行远”的校训和“团结、笃行、博学、奋进”的院训精神,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命、坚定信心、永续奋斗!立鸿鹄之志,创一流业绩!

2019级硕士研究生陈妍和2019级本科生向涛代表毕业生党员发言,他们表示在未来的岗位上,将以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,做具有时代使命感和责任担当的新时代好青年,用无悔青春去书写新的辉煌!

最后,全体与会党员重温入党誓词。

图/文:李思潼  刘司农