逐梦深蓝——学院组织参观海军博物馆及净滩实践活动

发布者:孔佑然发布时间:2023-05-23浏览次数:10

人民军队的样子,源于红色基因的传承、战火硝烟的洗礼、时代熔炉的淬炼,归根结底是在党的奋斗目标引领下塑造的。为丰富开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育形式,推动主题教育走深走实520日下午,化学化工学院2022级本科入党积极分子开展海军博物馆参观及鲁迅公园净滩实践活动。

海军博物馆主展馆设有人民海军历史基本陈列四个展厅,系统展现了人民海军取得的历史性成就、发生的历史性变革。收藏柜中的展品记录着中国海军的成长,通过了解中国海军及武器装备的进步与发展,同学们深刻的感受到人民海军向着革命化现代化正规化建设迈进的步伐无比坚实,心中充满了对人民海军的敬佩之情

看宣传片

与退役海军爷爷合影

全体成员合影

玉经磨琢多成器,剑拔沉埋便倚天。《走向深蓝》大型主题雕塑前,偶遇到的退役海军爷爷同学们讲述了一堂生动的思政课。昔日与战友一同扎根基层建功立业献身使命矢志海防的感人故事和真实体会,同学们更加坚定了赓续红色血脉,献身中国特色社会主义的伟大征程的使命担当。

离开展厅后,同学们踏上退役军舰的甲板,迎着扑面而来的海风,观望着不断袭来的海水,心中回响着那句振奋人心的话语:“我们的目标是星辰大海!”

参观结束,全体积极分子前往鲁迅公园,沿海滩进行净滩实践活动。同学们手拿垃圾袋与垃圾夹,发扬不怕脏、不怕累的精神,互相配合,认真拾捡海岸线的垃圾,不管是藏在草里的烟头还是压在石头下的塑料产品,统统都不放过,忙碌的身影也成了海滩上一道亮丽的风景线

鲁迅公园净滩实践

通过此次海军博物馆参观及鲁迅公园净滩实践活动,全体入党积极分子加深了对“关心海洋,认识海洋,经略海洋”的海洋强国战略思想的理解,对海洋的感情更加深厚,正确认识了时代责任和历史使命,坚定了保护海洋环境和建设海洋强国的信念。

通讯员:刘克俭