志愿服务扮靓海底世界景区

发布者:孔佑然发布时间:2023-05-17浏览次数:19

为继承和弘扬五四精神,以实际行动唱响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的主旋律,5月13日-5月14日,2022级化学1班团支部、2021级化学1班团支部成员开展 “点燃劳动激情·弘扬五四精神”主题班团活动,前往青岛海底世界景区进行志愿服务活动。

青岛进入旅游季以来,市民出行及来青旅游的游客众多,海底世界客流量不断增加。经过工作人员细致的培训后,志愿者们便以饱满的精神状态在相关区域内开展工作。

在售票处、景区入口、停车场等地进行为游客线路引路、引导有序排队……志愿者们为游客们提供暖心服务,传递志愿服务精神,以热心又周到服务引来了旅客们的一致好评。

在海洋生物展馆前,志愿者充分发挥专业优势,进行相关海洋化学、海洋生物的科普,使游客们从五彩斑斓的海洋生物中学到相关的海洋知识、领略蓝色海洋的魅力。

“青岛迎来旅游季,能在志愿服务中让游客感受到青岛的热情,留下美好印象,两天的辛苦很值得!”贺方圆如是说。海底世界志愿组负责人表示,“海大学子昂扬向上的青年热情和认真负责的工作态度给我们留下了很深刻的印象,大家秉持一颗公益初心,用志愿服务扮靓了文明旅游。”

学院团委持续开展志愿服务校园、社区、景区等形式多样、内涵丰富的活动,营造新时代文明实践志愿服务浓厚氛围。

通讯员:贺方圆