学院团委举办“牢记嘱托跟党走 扬帆奋楫新征程”主题团日活动

发布者:吕朋发布时间:2023-05-05浏览次数:10

活动现场

为进一步落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习贯彻党的二十大精神,化学化工学院团委于54下午在化学楼学术报告厅举办“牢记嘱托跟党走 扬帆奋楫新征程”主题团日活动。学院党委副书记、副院长李新,团委委员和团学骨干参加。活动由学院团委书记吕朋主持。

集体学习

院团委委员孔佑然领学了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神学院团委委员陈妍领学了《总书记的“青年观”》一文,勉励广大团员青年牢记习近平总书记的殷切嘱托,胸怀梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学习团代会精神

学院团委副书记李思潼传达学习了学校共青团第十四次代表大会精神。共青团中国海洋大学第十四次代表大会,是在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,满怀豪情迎接百年校庆、奋力迈上建设特色显著的世界一流大学新征程的关键时期,召开的一次青春盛会。校团委书记张欣泉作了题为《牢记嘱托跟党走 扬帆奋楫新征程 为建设特色显著的世界一流大学汇聚磅礴青春力量》的工作报告,总结回顾了过去五年学校共青团工作取得的主要成绩和基本经验,分析了新形势下中国海大青年的时代使命,提出了未来五年共青团工作的总体发展思路和主要任务。

先进个人代表分享

2022年度团的先进个人代表、第十八届“杰出青年志愿者”、学院团委兼职学生副书记、2021级分析化学硕士研究生王祖甜分享了自己的大学生志愿服务经历和收获。2020级化学1班团支部书记林慧婷,2021级化学1班班长、团支部副书记仇宇豪,2021级材料与化工2班班长、2021级硕士研究生第四党支部书记景雪刚3位同学围绕深入推进落实党团班一体化建设,更好团结带领全体团员青年努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人做了交流发言。

团学骨干交流发言

活动尾声,重温入团誓词后,全体人员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。

重温入团誓词

通讯员:姜美晨、孙文旭