“遇见化学遇见你”化学开放日活动顺利举行

发布者:孔佑然发布时间:2023-04-13浏览次数:121

4月8日,“遇见化学遇见你”化学开放日活动化学化工学院顺利举行。“遇见化学遇见你”是一项具有实践性、娱乐性、创新性的科学活动,旨在通过化学科普讲座,化学实验操作,化学小游戏等实践活动来提高大家的科学实践能力,丰富大家对化学的理解,学习到更多的化学知识,促进我校大学生德智体美劳全面发展

首先,由张大海老师向同学们进行化学知识的科普与人生规划教育。张大海老师的讲座精彩纷呈,从“阅己、越己、悦己”三个方面教导同学们不虚度光阴,保持良好的学习态度让同学们感受化学,支持化学,爱上化学,感受到化学的魅力。

活动第二项,由志愿者同学现场演示并讲解有趣的化学科学实验分别是黄金雨、水中花园、焰色反应、信纸上的秘密、可乐变雪碧和叶脉书签。活动现场气氛热烈,同学们在观看精彩展示和原理解说的同时纷纷亲自动手,体验实验操作和化学游戏的乐趣,观察美丽的实验现象。

在化学趣味实验进行的同时,还有精彩有趣的化学小游戏激情开展。趣味化学游戏分别是元素周期表中寻找单词、套环游戏、极速90s(化院版)、记忆力卡片,让同学们在游戏中亲近化学元素。

欢乐的时光总是短暂,化学开放日也在大家的欢声笑语中落下了帷幕。虽然活动已然结束,大家对化学的热情却并未消减,愿大家今后也能在探索与实验中收获快乐与知识!

通讯员:周宇轩