化学化工学院“榜样的力量——优秀推免生分享会”举行

发布者:孔佑然发布时间:2023-04-10浏览次数:268

为发挥榜样的力量,持续营造优良学风,化学化工学院于202347日在化学楼学术报告厅举行“榜样的力量优秀推免生分享会”,邀请62019级化学专业的优秀推免生分享学习经验。学院团委书记吕朋、辅导员窦子琛和部分化学专业本科生参加。

吕朋介绍相关政策和情况

活动伊始,吕朋简要介绍了学校和学院的相关政策、往届推免基本情况,并建议广大同学进一步增强学习成长进步的主体性,充分利用各种学习交流的平台和资源,下好先手棋,做好做足准备,努力实现个人成长目标。

优秀推免生分享学习经验

2019级化学专业的颜嘉阳、郭浩宇、肖启新、向涛、陈钊、张泓等六位同学分别从推免流程介绍、夏令营复试流程、择校方向选择、材料准备、预推免经历、跨专业推免、考研与推免并行等不同角度分享了个人学习经验,并针对学弟学妹提出的联系导师、导师选择、简历准备、专业面试准备等问题与困惑做了耐心细致的解答。

最后,窦子琛在总结中对六位同学的分享表示感谢,充分肯定他们的优秀学习经验,并以幽默风趣的口吻分享了面试方法、选择报考方向等内容,勉励参会同学辩证学习优秀学长学姐的经验方法。

通讯员:刘司农、郭浩宇