化学化工学院2023研究生复试志愿服务工作顺利开展

发布者:王祖甜发布时间:2023-03-28浏览次数:580

化学化工学院2023年研究生复试工作于325日进行。为确保每一位考生应试尽试,化学化工学院团委积极响应学院号召,动员青年志愿者投身到考研复试的志愿服务工作中。

24日上午,学院党委副书记李新及团委老师们对本次复试的志愿者们进行了培训和重点强调。王祖甜统筹安排了志愿者的分工,李新强调:志愿者们需要认真对待、履行职责;认真维持好考场内外秩序,热情地为考生服务;听从老师现场安排,确保复试顺利进行。

复试分为思想政治考核、面试、实验考核三个阶段,考生们统一在化学楼大厅候考,在志愿者的协助下,有序前往考场。

志愿者们还在房间门口及走廊拐角处张贴了爱心提示,并且做好后勤保障工作,解决考生的实际困难。

复试过程中,每个房间门口都站着一名蓝马甲门卫。作为复试考场的守卫者,他们认真做好维护考场周边秩序的工作,为面试考生提供安静有序的考试环境,他们用自身的实际行动为研究生复试保驾护航。