关于开展“寒假归来话成长 青春践行二十大”主题班团活动的通知

发布者:孔佑然发布时间:2023-02-20浏览次数:1551

各班级、团支部:

为进一步加强大学生思想政治教育,激发广大同学以饱满的精神、奋进的姿态投入新学期的学习和生活,现决定组织开展新学期开学第一次主题班会寒假归来话成长 青春践行二十大主题班团活动,有关事项通知如下:

寒假归来话成长 青春践行二十大

二、活动内容

1.深化寒假学习二十大,奋进新征程实践专项、爱国卫生,有我先行实践专项、百川计划回访母校专项、返家乡”“青鸟计划实践专项、一起云支教实践专项成果,加强同学之间的学习成果分享和交流,通过邀请实践学生展示实践过程、介绍实践成果、分享实践感悟等,围绕爱国、团结、奋斗、科学、互助五个关键词,分享践行党的二十大精神、立志成长为新时代好青年的思考和实践。

2.组织学生畅谈假期生活、学习情况和社会实践收获的同时,引导班级同学明确新学期的学习目标,做好新学期学习计划,以饱满的热情和充足的动力投入到新学期学习生活。

3.邀请班主任、辅导员宣讲党的二十大精神理论、学校疫情防控要求变化、新学期安全教育、心理调适、考风考纪教育,使学生及时知悉学校防疫措施、了解新学期教育教学安排,增强学生是自身健康第一责任人意识的同时,激励学生厚植家国情怀,涵养进取品格。

1.各班团拟定活动方案后,须请辅导员指导完善后实施。

2.活动时长原则上不超过50分钟,活动时间和地点确定后由班长在化漾年华微信群报备。

3.做好活动图文信息收集和出勤情况记录,规范做好团支部工作手册记录。

4.各班团在活动开展过程中留存照片视频等,并通过新媒体平台对活动进行总结,并最终制作成班团成长简报,形式包括但不限于:PPT、视频、推送、海报等。

35日前务必完成活动开展并将附件1开展照片、材料等发送至邮箱hxhgzuzhi@163.com(联系人:谢一丹、巨倩倩),材料发送时请将照片命名为活动开展照片”,将成长简报命名为成长简报

2023220

附件1-“开学第一次主题班会”开展情况汇总表.xlsx