海化重点实验室与青岛海关技术中心举行合作座谈会

发布者:管理员发布时间:2022-06-25浏览次数:488

为进一步促进产学研用融合,推动大型仪器平台共享共用,6月24日,中国海洋大学海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室和青岛海关技术中心在青岛召开座谈会。青岛海关技术中心党委书记丁矛、副主任苏杰、研究员牛增元、研究员叶曦雯,化学化工学院党委书记王玉江、副院长包木太、海化重点实验室副主任梁生康出席会议。

王玉江对丁矛一行的到来表示欢迎,他介绍了学院和重点实验室的发展历程和目前的师资、科研和教学情况,并提出可在人才培养、科研服务、仪器共享等方面开展合作。包木太对化学化工学院和海化重点实验室的基本情况进行了介绍,简慧敏对平台的基本情况进行了介绍。

丁矛介绍了青岛海关技术中心的基本情况。他表示,感谢化学化工学院多年来向青岛海关输送了大量优秀人才,愿与海化重点实验室发挥各自优势特长,以仪器共享共用为契机,开展多方面合作。

会后,丁矛一行参观了学校海洋高等研究院、加速器质谱中心、洁净实验室和平台的相关仪器。化学化工学院、海化重点实验室和大型仪器平台的有关同志参加会议。

通讯员:徐文琦

图:李雁宾、徐文琦