学院与重点实验室领导带队赴青岛科技大学与青岛大学交流访问

发布者:管理员发布时间:2022-06-20浏览次数:531

为加强驻青院校交流,吸引优秀学生参加学院暑期研究生夏令营,报考我校化学化工学院相关专业研究生, 616-17日,化学化工学院和海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室与青岛科技大学和青岛大学相关院系,就科研与教学、实验室建设与管理、学院暑期研究生夏令营和研究生招生情况等进行了深入交流。化学化工学院李先国院长和海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室于良民主任带队参加了本次交流活动。

会上,青岛科技大学化学与分子工程学院院长罗细亮和海洋科学与生物工程学院院长马翠萍分别介绍了青岛科技大学两个学院的发展历史、教学和科研情况;青岛大学化学化工学院院长王国明和环境科学与工程学院院长佘希林分别介绍了两个学院在教学和科研方面所取得的成绩。李先国院长与于良民主任介绍了我校化学化工学院/海化重点实验室的历史、发展和现有的成绩等。双方通过交流,提出了协同发展的建议和思路,拟共同推进驻青高校化学学科和海洋科学的发展。

包锐、刘春颖、李一鸣、李若瑄召开了面向本科生的宣讲会,为2023年研究生招生与暑期夏令营工作进行宣传,学生反响很好。

本次交流活动为我校化学相关学科宣传和招生起到了良好的推动作用。

图:李若瑄,文:李一鸣,包锐

图1与青岛科技大学化学与分子工程学院领导座谈。

2 与青岛科技大学海洋科学与生物工程学院领导座谈。

3 与青岛大学化学化工学院和环境科学与工程学院领导座谈。

4 与青岛大学化学化工学院和环境科学与工程学院领导教师合影。

5上下与青岛科技大学以及青岛大学的学生交流宣讲。