化学化工学院举办“化漾远航”毕业生主题教育活动

发布者:管理员发布时间:2022-06-11浏览次数:152

为进一步做好毕业生教育管理和文明离校工作,积极引导广大毕业生努力践行社会主义核心价值观,20226月10日上午,化学化工学院在线开展“化漾远航”主题教育活动,全体辅导员和2022届本硕博毕业生参加活动。

活动由学院党委副书记、副院长李新主持。她简要回顾了同学们在海大园的求学生涯,对大家即将顺利完成学业、即将踏上崭新征程表示祝贺,并就毕业生教育管理和文明离校工作提出希望。她表示,希望同学们保持良好心态,善始善终,做好表率,尽快转换角色,主动适应社会,以更加昂扬的奋斗姿态创造美好未来。

学院团委书记、辅导员吕朋围绕“我和我的海大”主题,带领毕业生重温海大记忆,建议毕业生静静品味最后的海大时光,感恩母校、立志成才,以更加饱满的热情在青春的赛道上奋力奔跑。随后,他以“职场初适”为主题,讲授职业发展教育微课,并对毕业派遣工作进行了说明。

学院专职组织员、辅导员李思潼对毕业生党组织关系转接工作进行了说明。辅导员陈妍对即将举办的毕业典礼和学位授予仪式作了安排和要求。辅导员王祖甜介绍了团组织关系转接和毕业生入伍等相关工作。

会上,还就毕业生关心关注的其他事项进行了沟通交流。学院将持续加强毕业生文明离校教育,切实保证毕业生安全离校、文明离校、和谐离校。