化学化工学院“化漾职场”分享会举办

发布者:管理员发布时间:2022-06-10浏览次数:346

考公之路或许坎坷崎岖,但终点闪耀的是理想与信念的光芒。尽管可能磕磕绊绊,但沿途有师兄师姐点起的明灯,为后来者照亮前方的奋斗之路。

化学化工学院考公考编考选经验分享会于2022年6月9日14:00-16:00在化学化工学院三楼会议室举行。郭涛、李冠男、崔贯宁和邵云粹4位2022届毕业生分享了考公考编考选的经验。

首先,通过青选计划的郭涛按照“笔试-面试”的流程向大家介绍了考公之路应如何准备,并针对各环节给出一些宝贵的建议。他建议,复习流程应当按照“长计划、短安排、立即做”的思路开展,同时要安排好实验与复习时间。他指出,平时要多看、多想、多交流,利用好各大公考APP进行模考,并推荐了“人民日报评论”、“学习大国”、“学而时习”以及“习语心声”等公众号。

李冠男以“个人求职经历”为主题进行分享,结合自身的备考经验,从认识自我、制定目标、付出行动三个角度规划学习目标与计划。他表示,要充分利用好身边资源,寻找有利于自己的信息与途径,助力备考。

崔贯宁以什么是考公考编为切入点,向大家介绍考公应如何选择与准备。他着重为大家介绍了笔试注意事项,提醒大家在备考环节注重要多练习多刷题,保持题感。他还介绍了考公的时间节点,建议大家合理安排时间,造作规划与安排,并祝愿师弟师妹们尽早明晰方向,慎重选择,拼搏上岸。

邵云粹按照公考笔试、公选面试以及人才引进面试的流程进行经验分享。他建议,公考笔试应先整理重点笔记,再进行习题训练,过程应当按照“求准确,不限时—限时—“求准确率”的思路进行。他指出,应当做到多关注时政热点,注意积累、归纳总结、按时总结。他还就山东定向选调进行了全面地解读,为大家提供了参考与借鉴。

分享结束后,还进行了模拟结构化面试。四名分享人在模拟过程严格把控面试规则与时间,并在面试结束后为同学们提出了宝贵的面试经验与建议,使参会同学受益匪浅。

星光不负赶路人,希望同学们结合今日的分享经验找好目标,做好规划,坚持努力,早日踏上自己的成“公”之路。

文字:赵展

图片:孙虎