化学化工学院、海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室举办实验室安全培训交流活动

发布者:王祖甜发布时间:2021-11-12浏览次数:629

为进一步加强学院和重点实验室师生安全意识,学习学校先进单位实验室管理经验,在学校国有资产与实验室管理处支持协调下,11月11日下午学院和重点实验室40余位老师前往食品科学与工程学院、海洋生物医药研究院进行实验室安全培训交流活动。

实验室安全培训交流会议在食品科学与工程学院会议室举行,会议由国有资产与实验室管理处王富龙副处长主持,学校实验室安全督导专家高先池主任、食品科学与工程学院隋建新老师针对加强实验室安全意识、如何做好实验室安全管理工作进行了汇报,并分享实验室安全管理成功经验。培训交流会结束后学院和重点实验室相关老师参观了食品科学与工程学院林洪教授实验室和中国海洋大学浮山校区海洋生物医药研究中心,学习了实验室先进管理经验。

此次实验室安全教育培训活动,有效增强了各课题组安全管理人员的安全意识,提升了实验室安全管理理念和管理技能。

学校国有资产与实验室管理处相关领导、学院和海化教育部重点实验室党政班子成员及各课题组安全责任人参加本次交流活动。