海大学子在第四届全国大学生化工实验竞赛中荣获一等奖

发布者:王祖甜发布时间:2021-10-06浏览次数:384

第四届全国大学生化工实验竞赛于926日顺利落幕,我校化学工程与工艺专业2018级本科生金若珊、吕继开和张文静三名同学组成的参赛队伍荣获全国一等奖,化学化工学院伍联营、王亮和张伟涛担任三位教师担任指导教师

全国总决赛在南京工业大学举行,来自全国各高校的76支队伍,共计228名学生参加比赛。金若珊、吕继开和张文静三位同学以扎实的专业功底出色地通过了化工原理理论、化工单元仿真操作化工原理实验操作三个环节的激烈比拼,最终获得了全国一等奖的优异成绩。

此前,华北赛区决赛在河北科技大学举行,共有清华大学、天津大学、北京化工大学等53所高校的159名同学参加。金若珊、吕继开和张文静组成的参赛队以团体第一名的成绩获得华北赛区特等奖,顺利取得了晋级全国总决赛的资格。此外,还获得了团队仿真单项一等奖,金若珊同学获得个人一等奖,吕纪开和张文静分别获得个人二等奖,学校获评优秀组织奖。

全国大学生化工实验大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会共同主办,旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,提升教育服务石油和化工行业发展的水平。