化学化工学院“纳米生物医学与光电器件”讨论会顺利举办

发布者:王祖甜发布时间:2021-07-10浏览次数:623

6月18日,中国海洋大学化学化工学院在化学楼三楼学术报告厅举办了“纳米生物医学与光电器件”讨论会。讨论会由包锐主持,仇萌、徐晓峰等10余位来自学院和海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室的科研人员和博士后参加此次讨论。

包锐在开场中讲述了“纳米生物医学与光电器件”的意义和重要性,倡导海大人,特别是我们化院,要发声,要行动,为国家医学与能源发展建言献策。仇萌做了题为“纳米光电子学的历史、发展以及最新进展”的学术报告。徐晓峰做了“太阳能光电与光热效应及应用”的学术报告。

与会专家围绕纳米生物医学与光电器件展开了热烈讨论与交流,认识到纳米材料与技术的进步有可能为现代医学难题和能源危机提供解决方案。现场讨论气氛热烈,专家学者达成共识:纳米材料将对生物医学与光电器件发展产生积极促进作用。