【化苑|学党史】用涓涓热血 献礼建党百年

发布者:王祖甜发布时间:2021-06-15浏览次数:222

2021年5月11日,中国海洋大学化学化工学院2018级硕士研究生第二党支部、2019级硕士研究生第二党支部、2020级硕士研究生第二党支部以及本科生第一党支部的党员们前往青岛市中心血站,进行自愿献血。举行本次活动旨在献礼建党一百周年,发挥党员的带头作用,引领大家进入到无偿献血的志愿活动中来。

新冠肺炎疫情防控特殊时期,成员们全程佩戴口罩,进入血站之前进行体温登记,并在血站阅读了献血及疫情防控的注意事项,确保未有引起不能献血的相关行为。血站的工作人员热心为成员们准备了热水、饼干,热心引导成员们有序体检、献血。

成员们经过血压、血液等体检后,进入献血室,各自捐献了一个治疗量的血小板,血小板的捐献过程相比献全血而言要慢一些。采集出来的血液经过血液离心分离机将血液中的不同成分分离,单采出血小板后再将其余成分输回献血者,一个治疗量的血小板的献血过程在40分钟左右。献血期间血站工作人员们非常热心的给成员们准备毯子、水、饼干,并为献血者进行拍照,成员们纷纷表示被工作人员的服务态度“圈粉”。

献血完成之后,中心血站的领导热心的带领成员们前往血站的展览室进行参观,学习了献血的知识以及青岛市的三面政策、体验血管VR、进行趣味答题、学习优秀献血者“红嫂”。参观完成之后,血站为献血者免费提供午餐券,大家前往血站的员工餐厅吃了一顿“工作餐”

本次捐献血小板的活动开展的十分顺利,党员们不止展示出了他们的爱心,也学习到了许多知识,希望通过这次活动,能够带动身边的人,学习到无偿献血的知识,加入到无偿献血的行动中来!