学校党委第二巡察组召开巡察化学化工学院党委情况反馈会

发布者:王祖甜发布时间:2021-04-09浏览次数:440

近日,中国海洋大学党委第二巡察组召开巡察化学化工学院党委情况反馈会,先后向学院党政领导班子成员、师生代表反馈意见。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委第二巡察组组长范洪涛、副组长周立明,党委巡察工作办公室主任蒋秋飚出席会议。会议由化学化工学院党委书记王玉江主持。

范洪涛代表学校党委第二巡察组向化学化工学院党委反馈了巡察意见,他指出化学化工学院党委能够坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决执行党的路线方针政策和党中央重大决策部署,落实意识形态工作主体责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真谋划学院和重点实验室的发展建设,为学校海洋科学一流学科建设提供了重要支撑。但巡察也发现,学院党委政治核心作用发挥不够充分,在推动学科建设、人才队伍建设、重点实验室建设等方面着力不足、效果不够明显,距离学校党委工作部署和要求以及师生期盼尚有差距,“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改尚不到位;在引领学院创一流、凝聚师生谋发展、大胆创新破难题等方面冲劲尚显不足。针对巡察发现的问题,巡察组提出了有针对性的整改意见。

杨茂椿代表学校党委就落实巡察整改提出明确要求。一是要提高政治站位,正确认识巡察整改的重要意义。学院党委要以高度的政治责任感,切切实实、不折不扣地完成好巡察整改任务,把强化巡察整改、用好巡察成果作为增强“四个意识”的重要政治检验,力求取得实效。二是要强化责任担当,切实扛起巡察整改的政治责任。学院领导班子要召开专题会议,认真研究制定巡察整改工作方案,逐项逐条对照巡察反馈意见,梳理和建立巡察整改的任务清单、责任清单和工作台账,确保整改任务保质保量按时完成。三是要注重成果运用,推动巡察整改与事业发展相互促进。学院党委要在抓好结合上下功夫,把巡察整改工作纳入学院事业改革发展全局统筹考虑,与党史学习教育、巡视整改结合起来,与教学、科研、队伍建设、学科建设等各项工作结合起来,系统施治、标本兼治,以巡察整改实际成效推动事业发展。

王玉江代表学院党委作表态发言,他表示巡察反馈意见实事求是、全面客观,为学院党委认真落实新时代党的建设总要求指明了方向,学院党委将深刻把握新时代赋予的责任、使命和要求,充分认识做好巡察整改工作的重要性、紧迫性,切实增强做好巡察整改工作的责任感、使命感,不断推进全面从严治党向纵深发展,推动学院、重点实验室各项工作取得新进展。

化学化工学院党政领导班子成员,化学化工学院、海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室教职工及学生代表出席会议。