我院冯丽娟教授荣获第五届青岛高校教学名师称号

发布者:王祖甜发布时间:2020-12-11浏览次数:754

近期,中共青岛市委教育工作委员会青岛市教育局开展第五届青岛高校教学名师评选工作,我院冯丽娟老师位列其中。

据悉,该项评选工作旨在贯彻国家、省、市中长期教育纲要,落实《关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》以及2020年全省高等展座谈会精神,进一步加强高素质专业化教育人才队伍建设,激发高校广大一线教师的工作积极性教育高质量发和创造性,不断提高教育教学水平和人才培养质量。

本次共评选50位高校教师为青岛高校教学名师,我校共有3名老师入选。其中我院冯丽娟老师在教学实践中师德高尚、爱岗敬业,能力突出、深受学生热爱,在教学改革和人才培养方面成绩显著,被评为第五届青岛高校教学名师。

冯丽娟老师简介

中国海洋大学化学化工学院化学系系主任,无机化学和应用化学教学团队负责人,山东省本科一流课程《无机化学实验》课程负责人,中国海洋大学第九届校教学督导团副团长。2018-2022教育部大学化学课程教学指导委员会委员,2019-2022山东省本科化学类专业及大学化学课程教学指导委员会委员,山东化学化工学会第八届理事会理事。主讲本科生的《无机化学》、《无机化学实验》、《普通化学》和《普通化学实验》以及研究生的《合成化学基础(无机合成部分)》等课程。主持或参与完成国家、省和校级教研课题十四项,以第一作者公开发表教学论文14篇,主编和参出版教材各两部;获山东省教学成果和中国海洋大学教学成果奖二等奖各二项,中国海洋大学教学成果奖三等奖一项,为青岛海洋大学首届五四青年奖获得者。主要研究方向为海洋化学资源的高效、海藻水热液化制备生物油过程以及固废催化剂的资源化利用,联合指导的博士生获山东省研究生科技创新成果奖三等奖一项,先后主持和参与国家自然科学基金、企业合作课题多项;发表科研论文90余篇,其中SCIEI收录40余篇。

文:江维婷