化学化工学院“公职就业备考指导”公开课举办

发布者:安星发布时间:2020-05-25浏览次数:263

2020514日晚,学院团委和中公教育合作举办了化学化工学院2021届毕业生的“公职就业备考指导”公开课。在课程未开始时,部分学生就早早的到达了现场,展示出了大家对于择业就业的重视。

本次公开课由中公教育张庆伟老师在“19课堂”App主持,内容主要分为以下五个模块:公务员考试,选调生考试,各地优才计划,军队文职以及教师招聘。为了帮助学生根据自身特点和社会职业需要,前瞻性的做好公职就业准备,张老师对每一类型公职的申请条件、考试考情、就业难度、发展前景和福利待遇进行了梳理与分析。最后张老师强调:行测、申论和公基这三个科目几乎是每一位考公人必须学会的技能(优才计划采取面谈,无需笔试),自身需积极应对社会变化,从容面对日趋激烈的就业压力,变“被动就业”为“主动择业”,赢在职场起跑线上。选择就在眼前,行动已刻不容缓。

秋冬更替,冬去春来,一年一届的毕业季正悄悄向我们走来。公职就业是目前非常受学生欢迎的一个就业大方向,2020年就业压力扑面而来,提前准备,提前学习是关键。毕业职业怎么选?此次公开课为大家提供了许多思考空间,为有意参加公职考试的学生指明了方向,提供了明确的备考指导,对在校学生的就业规划和未来发展具有重要意义。