​化学化工学院召开抗击疫情主题党课

发布者:王祖甜发布时间:2020-05-13浏览次数:582

324日,化学化工学院召开抗击疫情主题党课。学院全体学生党员参加了本次党课,学院团委书记迟瑞娟作为本次党课的主讲嘉宾。

党课前迟瑞娟精心准备,积极调研,主动了解在海外求学学生的学习、生活情况,掌握国内外抗击疫情的第一手资料,为开好本次主题党课奠定了良好的基础。

迟瑞娟从国际形势研判、国内抗“疫”进展、学校抗“疫”形势、个人责任担当、抗“疫”热点讨论等五个方面向大家介绍了本次党课内容。党课中既有对目前疫情全球大流行的解读,对于欧洲、亚洲、美洲等主要国家疫情情况进展的解读,也有对于国内抗击疫情的最新情况介绍;既有对于学校抗击疫情情况的分析,也有对于个人责任担当的鼓励。最后,她和大家一起对抗击疫情中的一些热点问题进行了解读,并为党员布置了课后作业。她说道病毒无情,我们有情,相信在党中央的正确领导下,大家众志成城,齐心协力,一定能够取得疫情阻击战的最终胜利。

党课后,2019级化学博士党支部王璇同学说,经过今天的党课学习,让我们充分认识到,面对疫情,不仅要全国团结一心,各个国家之间也要互帮互助,推动人类命运体的早日实现。2019级化工硕士党支部杨杰同学说,今天的党课从国际国内形势角度对新型冠状病毒肺炎进行了分析,通过学习反思,使我充分意识到中国的制度优势,同时作为党员更要严于律己,勇于担当。

文:邵云粹 图:邵云粹