中国海洋大学第十三届“鹏程”校园招聘会(第三场)顺利举办

发布者:安星发布时间:2019-11-15浏览次数:573

为促进毕业生与用人单位的交流与沟通,提升毕业生就业质量、拓宽就业渠道,1114日下午,由学生就业创业指导与服务中心主办,化学化工学院、材料科学与工程学院承办的中国海洋大学第十三届“鹏程”校园招聘会(第三场)在崂山校区图书馆第一会议室南侧大厅顺利举办。

经过主办方的精心准备和严格把控,前来参加招聘会的用人单位质量均较高,包括青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司、中公教育、中信证券、山东国茂医药有限公司、齐鲁晟华制药有限公司、青岛迪爱生精细化学有限公司等在内的40多家优质单位。除青岛本地企业外,还吸引了省内外众多企业参与,方便应届毕业生准确获取地方人才政策和招聘需求,服务于毕业生精准应聘,促进招聘工作高效开展。

在本次专场招聘会开始前,各用人单位负责人到达会场并悬挂本单位招聘海报。各单位的招聘海报都能准确表述对所需人才的专业、学历等具体要求以及福利待遇等具体信息。招聘会正式开始后,现场人流如梭、井然有序,前来求职的同学们纷纷向自己心仪的公司投递出自己的简历,并积极地与用人单位的负责人进行沟通交流,了解企业的需求及用人的标准,用人单位的负责人们也对同学们提出的问题做耐心细致的回答。招聘会结束后,前来应聘的同学们都表示通过与用人单位面对面的交流自己收获了很多。

本次活动的举办不仅为应届毕业生和用人单位之间架设了便利的沟通渠道,同时也让我校毕业生了解了更多市场信息,为同学们日后的职业生涯规划奠定了良好基础。目前毕业生的就业形势依然严峻,希望每一位海大学子都能积极参加招聘会,找到一份满意的工作。