中国海洋大学党委书记田辉来化学化工学院、海化重点实验室调研

发布者:王祖甜发布时间:2019-05-16浏览次数:1339

中国海洋大学党委书记田辉来化学化工学院、海化重点实验室调研

417日下午,中国海洋大学党委书记田辉来化学化工学院/海化重点实验室调研。学院/重点实验室领导班子成员与田辉书记在综合楼三楼会议室召开了题为机遇·挑战·发展座谈会,座谈会由学院党委书记王玉江主持。

田辉书记介绍了此次调研的目的和背景,他指出化学化工学院和海化重点实验室是他调研的第一个二级单位,此次调研主要是了解学院和重点实验室在发展过程中面临的机遇和挑战,就如何更好的推动学院和学校一流大学的建设等问题听取大家的意见和建议。

学院王旭晨院长简要介绍了学院的发展历史、定位与目标、师资队伍等情况,重点实验室赵美训主任简要介绍了实验室的定位、研究方向及人员情况、十三五规划及完成情况、问题及挑战等情况。

座谈会中,田辉书记与学院和重点实验室班子成员就人才引进、人才培养、一级博士点建设、服务社会、平台与空间建设等工作进行了深入的交流。

田辉书记对学院和重点实验室过去几年的发展和取得的成绩给予了充分肯定。他指出经过座谈了解了学院和重点实验室目前在发展过程中面临的挑战和机遇,并将在今后制定学校发展规划时进行统筹考虑,同时希望大家能依据和把握学校发展的阶段性特点,更好的推动学院和重点实验室的发展。王玉江书记代表班子成员对田辉书记来访表示欢迎和感谢并表态学院和重点实验室今后将继续把使命放在心中、责任扛在肩上,为学校一流大学的建设作出积极的贡献。

中国海大党委校长办公室主任周珊珊、党委校长办公室信访与督办科科长孙通参加调研。