化学工程与工艺专业

发布者:hgxy发布时间:2014-05-19浏览次数:3126

化学工程与工艺专业旨在培养德智体美全面发展,适应社会发展建设需要,掌握化学、物理学、数学、外语、计算机、管理等科学基础知识、化学工程与工艺专业知识,具备从事化工产品技术开发和工程设计能力,在工程应用研究等方面具有良好开拓精神、创新意识和实践能力,能在化工、炼油、冶金、能源、轻工、医药、环保和军工等部门从事工程设计、科学研究与技术开发、生产技术管理工作的高级应用型人才。本专业主要课程包括:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化工原理、化工热力学、化工反应工程、化工系统工程、化工工艺学、分离工程、化工设计与开发等。化学工程与工艺专业主要实践教学环节包括:专业主干课相应的实验教学,创新创业教育,认识实习、金工实习和毕业实习,本科毕业设计/论文。本专业毕业生主要在化学、海洋、化工、冶金、能源、轻工、医药、环保和军工等领域从事工程设计、技术开发、生产管理和科学研究等,也可以继续攻读化学工程或相关学科的硕士和博士学位。