...
基础化学实验中心教工党支部保障校化学实验竞赛成功举办

  10月30日,化学化工学院基础化学实验中心教工党支部服务保障校第十三届化学实验竞赛成功举办。

  比赛从早上9:00开始至下午15:30结束,在连续6个多小时紧张的实验比赛中,选手们按部就班、稳扎稳打,实验操作规范认真,一举一动彰显着严谨的态度。每一步娴熟的实验操作,都与他们赛前认真准备、不懈苦练和老师悉心指导相关,他们最终圆满地完成了比赛。

  这些细节的背后,是基础化学实验中心教工党支部部分党员教师的辛勤付出。几天来,基础化学实验中心教工党支部书记陈岩带领部分党员,克服疫情带来的种种不便,主动担当,积极作为,对每一瓶试剂、每一个仪器、每一步操作设计,都反复核对、反复验证、反复操作。正是有了这种负责的态度、细致的措施、周密的安排,有力保障了实验竞赛圆满成功举办。

  本次大赛引导广大学生崇尚科学,培养了学生勇于实践,敢于创新的精神,同时加强了同学们的化学实验操作技能,提高了他们对化学的学习兴趣,让学生爱上化学,爱上实验,感受到化学的独特魅力。