化学化工学院迎中学生研学热潮,共筑科学梦想新篇章

发布者:吕朋发布时间:2024-10-04浏览次数:10

国庆假期第一天,来自青岛九中、聊城莘县新城高中的400余名高中生走进化学化工学院基础化学实验中心开展研学活动。

在志愿者讲解员的带领下,学生们参观了化工本科教学实验室,了解吸收、精馏、膜分离等化工单元操作中的基本原理,化工生产过程中热集成进行节能降耗的措施,以及大学生参加Chem-E-Car竞赛的作品。志愿者们结合生活案例,深入浅出给高中生们科普了海水淡化、伯努利方程、传热基本形式等知识。参观过程中,同学认真聆听讲解,仔细观察设备特征,积极提升科学素养。

化学化工学院基础化学实验中心作为学校对外科普宣传教育的重要窗口和平台,通过引导大学资源服务社会,加强高校与高中的联系,促进高中生进一步了解大学的专业、学习和生活等,明确奋斗目标,激发内在潜能,筑就科学梦想。

热集成精馏半实物仿真实验讲解

吸收解吸实验讲解