学校党委第一巡察组巡察化学化工学院党委情况反馈会召开

发布者:吕朋发布时间:2024-07-03浏览次数:10

627,中国海洋大学党委第巡察组巡察化学化工学院党委情况反馈会召开。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委第巡察组组长王明泉,党委巡察工作办公室主任张念宾出席会议。化学化工学院党委书记王玉江主持会议作表态发言。

王明泉代表学校党委第巡察组向化学化工学院党委反馈了巡察意见。他指出,化学化工学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的全面领导,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,班子成员勇于担当、密切配合,积极谋划和优化学科布局,推动学院和海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室内涵发展、高质量发展。但是,对标对表海洋强国建设和一流大学建设的使命担当,对照学校党委工作要求和师生期盼,学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神不够深入,党委政治功能作用发挥不够到位,落实立德树人根本任务还有不足,“三全育人”工作格局有待完善,学科建设有待加强,服务国家重大战略和区域经济社会发展不够有力;落实全面从严治党主体责任力度不够,管党治党责任尚需压实,作风建设有待加强;领导班子担当作为的勇气不足,人才队伍建设有待加强,抓基层党建工作不够扎实;巡察整改成效不够显著

杨茂椿代表学校党委就落实巡察整改提出明确要求。他强调,化学化工学院党委要深入学习贯彻习近平总书记关于教育、关于巡视工作的重要论述,提高政治站位,增强抓好巡察整改的政治自觉,以高度的责任感、使命感,不折不扣地完成好巡察整改任务;要压紧压实责任,学院党委书记坚决扛起巡察整改第一责任人职责,领导班子其他成员要履行好“一岗双责”,以巡察整改实效推动学院和重点实验室事业高质量发展;要深化成果运用,将巡察整改与扎实开展党纪学习教育相结合深入落实学校第十一次党代会战略部署相结合与推动落实年度重点工作相结合,健全完善整改长效机制,写好巡察“后半篇文章”。

王玉江代表学院党委作表态发言。他表示,学院党委将深刻把握新时代赋予的责任、使命和要求,充分认识做好巡察整改工作的重要性、紧迫性,切实增强做好巡察整改工作的责任感、使命感,全面落实各项整改任务,努力把巡察整改成果转化为凝心聚力、推动发展的强大动力,不断推进全面从严治党向纵深发展,推动学院和重点实验室工作取得新进展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年和学校建校100周年。

化学化工学院和海化教育部重点实验室党政领导班子成员、师生代表130余人参加会议。