青岛盛瀚色谱技术有限公司与中国海洋大学举办校企协育游学活动及盛瀚奖学金颁奖仪式

发布者:王祖甜发布时间:2024-06-17浏览次数:10

6月14日下午,青岛盛瀚色谱技术有限公司与中国海洋大学化学化工学院共同举办的校企协育游学活动暨首届盛瀚奖学金颁奖仪式在青源峰达集团隆重举行。

化学化工学院副院长夏树伟、庄光超,党委副书记李新,基础化学实验中心副主任陈岩,以及辅导员王祖甜等一行师生参观了盛瀚色谱技术有限公司、青源峰达集团以及太赫兹公司,深入了解了企业的运营情况和企业文化。通过参访学习,师生们对企业的产品研发有了直观的认识,也对企业的人才需求和发展前景有了更深入的了解。

化院师生代表参观盛瀚色谱技术有限公司

在首届“中国海洋大学盛瀚奖学金”颁奖仪式暨学生职业发展导师聘任仪式上,盛瀚公司创始人朱新勇首先对参与活动的师生表示热烈欢迎,通过分享艰难曲折的创业故事,鼓励同学们努力学习、勤于专研,为国家的科技进步和社会发展做出贡献。随后,朱新勇与庄光超共同为获得首届“中国海洋大学盛瀚奖学金”的优秀学生代表颁发了证书。

盛瀚奖学金颁奖仪式

获奖学生代表毛远晖发表了获奖感言,分享了自己的学习经验和成长历程。他表示,将珍惜这份荣誉,继续努力学习,不断提高自己的综合素质,为实现自己的梦想而不断努力,为实现中华民族伟大复兴的梦想贡献青春力量。

学生获奖代表毛远晖发言

学生职业发展导师聘任仪式

随后,李新为青源峰达集团人力资源部总监单涛颁发中国海洋大学学生职业发展导师聘书。夏树伟代表学院致辞,她表示,感谢盛瀚公司长期以来对中国海洋大学化学化工学院人才培养与学科建设方面的支持,并鼓励学生们珍惜机会,努力学习,坚定理想信念,锤炼高尚品格,矢志追求卓越,勇担时代使命,争做堪当民族复兴大任的时代新人,让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放绚丽光彩。

学院副院长夏树伟致辞

在随后的职业发展规划宣讲中,单涛为同学们详细介绍了集团的发展情况和人才引进政策,并就毕业生就业及职业发展提出了宝贵的建议。他鼓励学生们要树立正确的职业观念,注重实践能力的培养,不断提升自己的综合素质和竞争力。

职业发展规划宣讲

此外,在校企项目合作沟通会中,双方就校企双方在人才培养、项目合作、仪器更新等方面加强合作进行了深入的交流和探讨。通过此次沟通会,双方进一步明确了合作方向和目标,为未来的合作奠定了坚实的基础。

校企项目合作沟通会

活动最后,与会人员合影留念,共同见证了这一难忘的时刻。此次校企协育游学活动暨盛瀚奖学金颁奖仪式的成功举办,不仅加强了校企之间的紧密合作,也为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台。相信在双方的共同努力下,校企合作将会取得更加丰硕的成果。

通讯员:王祖甜