化学化工学院、海化教育部重点实验室观看安全生产警示教育片

发布者:王祖甜发布时间:2023-08-28浏览次数:10

为认真贯彻落实上级公安部门与学校关于安全生产相关工作要求,提高师生安全生产意识,2023824日,中国海洋大学化学化工学院、海化教育部重点实验室组织开展安全生产专题教育学习,组织观看《生命重于泰山》、《山东省安全生产创新措施》教育片。参加本次学习有党委书记王玉江,院长李先国,副院长包木太、夏树伟、庄光超,海化教育部重点实验室副主任梁生康,学院党委副书记、副院长李新,实验室负责人,实验室安全员及其他师生代表共计121人。

  《生命重于泰山》专题片从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实五个部分全面阐述了习近平总书记关于安全生产重要论述,以及专家专业解读和案例分析,深刻揭示了“安全生产无小事,防微杜渐是关键”的内涵、强调只有警钟长鸣、常抓不懈,才能真正守住安全生产底线和红线;《山东省安全生产创新措施》专题片对安全生产创新举措、方式方法、相关政策以及重要意义等内容进行详细讲解。对教育培训、制度完善、苗头隐患、日常监督、严惩重罚、应急处置等八个方面的创新措施进行剖析解读。

通过本次学习观看,提升了师生安全生产意识,增强了师生安全责任感。化学化工学院与海化教育部重点实验室将会始终重视实验室安全,将安全放在心上、抓在手上、落实到行动上,不断提升安全管理水平以及应急处置能力。