学院团委举办“小我融入大我,青春献给祖国——青年人的求职与择业”主题团课

发布者:窦子琛发布时间:2022-10-11浏览次数:369

讲授团课

为提升学生求职择业意识,提高各班级职业发展委员素质能力,中国海洋大学化学化工学院团委于106日举办小我融入大我,青春献给祖国——青年人的求职与择业主题团课,学院团委委员窦子琛主讲,团委书记吕朋和各班级职业发展委员等学生骨干参加学习。

窦子琛从“为何要就业”、“当前求职择业的形势”、“如何迈好求职第一步”三个层面逐层阐释了当下青年人如何求职与择业。窦子琛以“年少时的梦想”和身边朋友、同学的人生经历为引与各位同学展开互动,阐释了求职就业的最终目的是实现人的自由而全面的发展。

就业数据和求职困境是同学们最为关注的话题。窦子琛向在场的职业发展委员等学生骨干讲解了往届毕业生的就业数据和应届毕业生的求职困境,指出迈好求职第一步需要做到明确职业生涯规划、尽早充实个人履历、充分锻炼表达能力、全面提升应试能力,全面提高自身素质以应对未来就业市场的变化。

最后,窦子琛向各班级职业发展委员提出,求职择业是每一名学生都会面临的人生抉择,要全面加强引导班级同学的求职择业意识,尽早带领同学进入状态,并向2023届毕业生的求职择业送上祝福。