“喜迎二十大 奋进新征程”学生党史知识竞赛暨第十二届“我与祖国共奋进”学生党员教育活动颁奖典礼举行

发布者:管理员发布时间:2022-10-04浏览次数:345

为用好党史这部“教材”,巩固拓展党史学习教育成果,由党委学生工作部主办,化学化工学院党委承办的中国海洋大学“喜迎二十大,奋进新征程”学生党史知识竞赛暨第十二届“我与祖国共奋进”学生党员教育活动颁奖典礼于930日在崂山校区举行。学生工作处副处长钟媛,马克思主义学院党委副书记王付欣,党委组织部王鹏出席活动并担任评委,化学化工学院党委副书记李新出席活动。

根据学生党史知识竞赛初赛网络答题情况,传承队、海晏队、星梦队、逐梦队、奋楫笃行队、红船队共六支参赛队伍进入了现场决赛环节。他们由来自化学化工学院、海洋与大气学院、海洋生命学院、环境科学与工程学院、法学院、管理学院、外国语学院、海洋地球科学学院、经济学院、文学与新闻传播学院等10个学院的18名学生党员组成。竞赛共设置必答题、抢答题、风险对抗题、讲述题个环节,内容涵盖中国共产党成立以来的重要历史事件、人物以及中国共产党人的精神谱系等。竞赛过程中,各参赛队伍准确、快速作答,展现出了扎实的理论功底和良好的精神风貌。王付欣老师,对选手表现等进行了现场点评,并分享了前往云南绿春进行党员干部培训的感受,激励大家应在学习工作中发挥好党员的先锋模范作用。经过轮激烈的比拼,海洋与大气学院学生党员组成的海晏队荣获一等奖,奋楫笃行队、红船队荣获二等奖,传承队、星梦队、逐梦队荣获三等奖。

颁奖典礼环节,首先总结回顾了本届我与祖国共奋进学生党员教育活动开展情况,并为党史知识知多少网上答题活动、学生党支部书记素质能力大赛学生党史知识竞赛的获奖同学颁发了获奖证书。

据悉,我与祖国共奋进学生党员教育活动至今已陪伴海大学子走过12载。本届活动中,通过学生党支部书记素质能力比赛为全校各学院学生党支部书记提供学习交流的平台,提升业务能力;在学习强国大讲堂中,刘永祥老师以《往何处去:中国共产党与中国道路》为题,面向全校学生党员讲授专题党课,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践力量党史知识知多少网上答题活动暨党史知识竞赛初赛,全校共有3255人次的党员、入党积极分子和团员青年积极参与,在全校学生群体中再次掀起党史学习热潮。

文:奚嘉鸿图:姜美晨,吴智广