化学化工学院积极开展疫情防控志愿服务活动

发布者:吕朋发布时间:2022-10-04浏览次数:311

为更好响应校园常态化疫情防控工作,发挥青年志愿者的青春力量,化学化工学院积极开展疫情防控志愿服务活动,组织引导广大团员青年助力疫情防控,书写同心战“疫”青春答卷,自己的实际行动庆祝中华人民共和国成立73周年

根据学校相关工作安排,9月26日起,学院各学生团支部接续组建志愿服务队,全面负责东海苑各岗位志愿服务工作。

2021级化学专业本科生方咏辉表示:“我们站在这个志愿者的岗位上,就要坚守自己的职责,不敢懈怠。另我们感到欣慰的是,疫情防控常态化很明显已经深入到大部分同学的心中,因为来到食堂和超市的大部分同学都会自觉带上口罩,有些刚从浴室洗澡出来的同学都会带上口罩。这次志愿者工作也让我更加相信,在我们每一个人的共同努力之下,战胜疫情指日可待!”

2021级化学专业本科生王延壮表示:“很荣幸作为东海苑食堂口罩佩戴提醒志愿者的一员,此次活动不仅可以提醒同学疫情防护重要性,还培养了自己的耐力和交流能力,当奉献自己⼀份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于做了⼀点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值。相信在大家共同努力下,一定会成功打赢这场疫情防控攻坚战!”

通讯员:白吉平