“党旗所指就是团旗所向——做一名合格的团干部”主题团课顺利开讲

发布者:孔佑然发布时间:2022-09-26浏览次数:458

9月22日,中国海洋大学化学化工学院开展“党旗所指就是团旗所向——做一名合格的团干部”主题团课,团委委员孔佑然主讲,团委书记吕朋、团委兼职副书记王祖甜以及学院团学骨干参与。

从共青团的基本历史、共青团的品牌工作、共青团改革的主要情况以及团干部的基本要求等四个方面,孔佑然带领全体学生骨干更深一步地解了共青团的百年光辉历史。强调共青团百年来走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念,紧跟党走,在不同的历史阶段贡献了青春力量,建立了功勋,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章,时代各有不同,青春一脉相承。

最后,孔佑然对全体团干部提出以下希望:全体团干部要拥有坚定的政治立场、良好的群众基础,以积极的工作态度、严实的工作作风,突出的业务能力带领各团支部奋发向上,以青春奋斗致敬伟大事业、伟大时代和伟大祖国!