学院团委举办“奋进青春新时代”主题团课

发布者:管理员发布时间:2022-09-10浏览次数:443

讲授主题团课

98日,中国海洋大学化学化工学院团委举办“传承学院精神,奋进青春新时代”主题团课,学院团委兼职副书记王祖甜主讲,团委书记吕朋和各班级团支部学生骨干参加学习。

王祖甜领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话和在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神,带领全体学生骨干重温化学化工学院“实学渊泉”学院精神和“团结、笃行、博学、奋进”学院院训,带领学生骨干沿着历史的脉络,一同领悟化学化工学院的精神与文化。

学生骨干集体观看了陈国华教授和王庆璋老师的采访视频。陈国华教授指出:“当今科研最重要的事情就是创新,改革开放之后,我们正逢好时代,唯有做好创新,咱们才不会被牵着鼻子走”。王庆璋老师指出:“我们在学习和科研中要有好的心态,人生中最宝贵的东西就是——心态。”两位教授的事迹让大家深受触动,深受教育。

王祖甜表示,两位老教授都是淡泊名利、一心为国奉献的英雄,我们要像他们一样,时刻铭记“实学渊泉”,切实做到“团结、笃行、博学、奋进”,以昂扬向上的奋斗姿态在海大园遇到更好的自己,努力收获成长、绽放青春,成为可堪大任的时代新人,以青春奋斗致敬伟大事业、伟大时代和伟大祖国!

共同擦亮“实学渊泉”石刻

通讯员:仇宇豪