学院团委举办“焕发共青团昂扬向上时代风貌”主题团课

发布者:吕朋发布时间:2022-08-20浏览次数:293

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,推动共青团改革向纵深发展,化学化工学院团委于818日举办“焕发共青团昂扬向上时代风貌”主题团课,学院团委书记吕朋主讲,各班级团支部新任学生骨干参加学习。

吕朋结合暑期领队赴新疆喀什地区麦盖提县开展鲁喀专项志愿支教工作的经历,分享了基层团组织和团干部与党同心、跟党奋斗,团结带领团员青年把忠诚书写在团结兴疆事业中,把青春播撒在长期建疆征程上的真实案例,引发了大家对建设什么样的青年组织的思考。

吕朋领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话原文,并带领大家着重学习了习近平总书记对共青团提出的“坚持为党育人”“自觉担当尽责”“心系广大青年”“勇于自我革命”四点希望和对团干部提出的“铸牢对党忠诚的政治品格”“自觉践行群众路线、树牢群众观点”“培养担当实干的工作作风”“涵养廉洁自律的道德修为”四点殷切嘱托。

会上,吕朋向新任学生骨干介绍了学院团委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级团组织工作要求的整体思路,并就以学生党团班组织一体化建设推动学院共青团改革向纵深发展的工作进行了安排部署,对新学期的工作提出了要求。