化学化工学院党委与青岛海关技术中心党委签署党建共建协议

发布者:管理员发布时间:2022-07-06浏览次数:707

75日上午,化学化工学院党委与青岛海关技术中心党委党建共建协议签署仪式在青岛海关技术中心举行。中国海洋大学国有资产与管理处处长荆莹、国内合作工作办公室副主任崔福君、化学化工学院党委书记王玉江、院长李先国等一行10人赴青岛海关技术中心参加签署仪式,并进行合作交流研讨。青岛海关技术中心主任李德出席活动,党委书记丁矛主持活动。

中国海洋大学化学化工学院党委书记王玉江与青岛海关技术中心党委书记丁矛代表双方党组织签署党建共建协议。丁矛表示此次共建协议的签署具有重要意义,今后将充分发挥党建的引领作用,更好的推动双方在业务领域的深度合作。王玉江表示此次共建协议的签署是在校企协同育人、探索产学研用一体建设和党建共建等方面迈出的重要一步,双方将以此次共建为契机,在人才培养、平台共享等领域开展深度合作,建立常态化交流机制和工作机制。

会上,与会人员就双方合作交流进行了充分研讨。李德对中国海洋大学一行的到来表示欢迎,他介绍了青岛海关技术中心的基本情况,希望双方今后在多领域开展深入合作,共同发展。荆莹表示学校将以此次合作为契机,进一步探索学校与青岛海关技术中心的合作点,为今后开展更加全面、深入的合作奠定坚实基础。李先国介绍了化学化工学院在科学研究、人才队伍等方面的基本情况,愿与海关技术中心发挥各自优势特长,以仪器共享共用为契机,开展多方面合作。

中国海洋大学化学化工学院、海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室领导、教师代表以及青岛海关监察室、科技处、技术中心领导,实验室相关负责人代表参加了活动。与会人员共同参观了青岛海关技术中心化学分析实验室,化学鉴定实验室,农残、兽残实验室以及P3实验室。

通讯员:李思潼