化学化工学院开展实验室安全培训

发布者:管理员发布时间:2022-06-25浏览次数:338

为进一步加强暑期实验室安全知识培训,提高应对危险化学品突发事故的应急处置意识与能力,化学化工学院于6月25日开展暑期实验室安全培训会,化学化工学院副院长、基础实验中心主任包木太做实验室安全专题讲座,学院全体教职员工、暑期留校科研学生参加培训学习。

包木太强调了实验室安全工作的重要性。他指出,作为实验学科师生,进入实验室科研需要有严格的实验室安全意识,实验室安全关乎学院、重点实验室每位师生的人身安全,也关乎整个学校的安全稳定。他从责任体系、规章制度、安全宣传教育、安全检查、实验场所、安全设施、基础安全、化学安全等方面解读实验室安全检查细则,要求全院师生要严格按照正规实验流程进行实验操作,不可粗心大意。

通过此次安全培训,全院师生对实验室安全有了更深刻的了解、对应急处置过程有了直观认识。学院将持续加强实验室安全教育与管理,推进实验室安全管理水平不断提升。

通讯员:王祖甜